ФГБУ
ФГБУ "НМИЦ радиологии"
Минздрава России
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БОРЬБЕ И ПРОФИЛАКТИКЕ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БОРЬБЕ И ПРОФИЛАКТИКЕ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА

Обращение главного внештатного специалиста - онколога Минздрава России, академика РАН Андрея Каприна в связи с пандемией КОРОНАВИРУСА

Уважаемые пациенты, коллеги, сотрудники!

Уже более 120 лет основная цель онкологического сообщества России, сформулированная еще основателями российской онкологии – это в первую очередь лечение и забота о наших пациентах и безусловно, обеспечение поступательного развития онкологической науки. Вот почему сегодня мы, как и прежде, руководствуемся этими непреходящими ценностями.

Всемирная организация здравоохранения объявила коронавирус (COVID-19), пандемией. Принимая во внимание тот факт, что данный вирус молниеносно распространяется по планете, мы обращается ко всем гражданам, пострадавшим от него.

Мы глубоко сочувствуем всем, кого коснулось это бедствие, и с огромным уважением относимся к врачам, местным сообществам и правительствам, которые задействованы в прямой борьбе с распространением коронавируса. Мы круглосуточно следим за ситуацией вокруг COVID-19, принимая необходимые меры для обеспечения безопасности во всех учреждениях здравоохранения и в особенности в вверенном мне «Национальном медицинском центре радиологии» Минздрава России.

Я заверяю Вас, уважаемые пациенты, что Ваша безопасность, безопасность сопровождающих Вас родственников и гостей наших клиник - наш главный приоритет. Я заранее благодарю Вас за доверие к нашему Центру, которое Вы выражаете, планируя лечение в наших филиалах. Вот что мы предпринимаем для обеспечения безопасности.

ПРИ ПОСЕЩЕНИИ ФИЛИАЛОВ

В какой бы филиал нашего Центра Вы не обратились, Вы можете быть полностью уверены: мы сделаем все возможное, чтобы провести Ваше лечение и диагностику надлежащим образом. Мы внимательно следим за последними новостями Единого информационного мониторингового центра, открытого Президентом РФ Владимиром Путиным и мэром Москвы Сергеем Собяниным, Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКЗ), информирующих о COVID-19, и следуем всем указаниям Правительства РФ и Министерства здравоохранения РФ. Мы придерживаемся этих рекомендаций и применяем соответствующие меры по обеспечению безопасности и защите здоровья, которые затем реализуются всеми сотрудниками нашего Центра.

ПРИНЯТЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Последние несколько недель мы неукоснительно соблюдаем распоряжения главного санитарного врача по городу Москве от 12 марта 2020 года. В эти трудные времена, вводятся профилактические противоэпидемические ограничительные меры. Мы корректируем правила посещения наших стационаров, заботясь исключительно о здоровье и безопасности наших пациентов. Таким образом, посещения родственников пациентов, находящихся на круглосуточном стационарном режиме прекращены до особого распоряжения.

Мы надеемся на Ваше понимание необходимости ограничения нами допуска сопровождающих лиц пациентов, за исключением маломобильных пациентов на территории стационаров всех филиалов, входящих в состав ФГБУ «НМИЦ радиологии Минздрава России: МНИОИ имени П.А. Герцена, МРНЦ имени А.Ф. Цыба, НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Н.А. Лопаткина.

В СТАЦИОНАРАХ И ПОЛИКЛИНИКАХ ЦЕНТРА

Мы отдаем себе отчет в том, что распространение вируса COVID-19 обязывает всех быть более внимательными в повседневной жизни. Все стационары и поликлиники Центра ежедневно следуют самым последним рекомендациям Минздрава России по обеспечению гигиены и чистоты. Меры, которые Центр предпринимает для поддержания безопасности и защиты здоровья, направлены против широкого спектра вирусов, в том числе COVID-19. Эти меры включают мытье рук и наличие чистящих средств с определенными характеристиками, поддержание чистоты в палатах стационаров и общественных зонах Центра и его филиалов. Подробный список предпринимаемых мер приведен на сайтах Центра и его филиалов. www.nmicr.ru

Мы отдаем себе отчет в том, какое неспокойное время настало, и хотим, чтобы Вы были уверены, как в настоящее время, так и в будущем: для нашего Центра, главной целью всегда будут безопасность, здоровье и благополучие наших пациентов.

Мы всегда ждем Вас, наши сердца и двери открыты для Вас.

Академик РАН, Главный внештатный специалист-онколог Минздрава России Андрей Каприн

Меры защиты и предосторожности для пациентов с онкологическим диагнозом от КОРОНАВИРУСА COVID-19

Подготовлено при участии и поддержке

Вопросы, ответы, рекомендации

Вопрос!

Можно ли обращаться в Центр за оказанием медицинской помощи пациентам, у которых впервые выявлено онкологическое заболевание?

Ответ:

Медицинская помощь пациентам «Центра радиологии» с впервые выявленными злокачественными новообразованиями, а также находящимся в процессе специализированного противоопухолевого лечения, включая консультации, инструментальные и лабораторные исследования в амбулаторных условиях, госпитализация, лечение и выписка стационарных пациентов, осуществляется в обычном режиме с ограничением допуска сопровождающих пациента родственников или доверенных лиц не более 1 человека.

Вопрос!

Можно ли продолжать химио- или лучевую терапию во время эпидемии, если нет симптомов ОРВИ?

Ответ:

Можно и нужно в соответствии с планом лечения однако любые изменения надо обсуждать с врачом. Также необходимо соблюдать средства индивидуальной защиты во время передвижения в индивидуальном транспорте и во время получения лечения!

Вопрос!

Можно ли продолжать химио- или лучевую терапию, если появились симптомы ОРВИ?

Ответ:

Нужно сообщить об этом лечащему врачу и принимать решение совместно. Как правило, при появлении даже простуды, мы советуем прервать курс химио- и лучевой терапии.

Вопрос!

Будут ли проводить плановые операции во время режима самоизоляции?

Ответ:

Каждый отдельный случай нужно дополнительно обсудить с вашим лечащим врачом. ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России работает в плановом режиме.

Вопрос!

Что делать, если в Вашем городе на время эпидемии закрыли онкоотделение или Вам отказали в онкопомощи по месту жительства?

Ответ:

Звоните нам на горячую линию 8 800 444 31 02, мы постараемся вам помочь!

РЕКОМЕНДАЦИИ пациентам с онкологическим диагнозом в условиях эпидемии COVID-19!

1 Правило

Важно помнить, что пациенты с онкологическим диагнозом находятся в группе риска из-за сниженного иммунитета!

2 Правило

Лечение онкопациентов должно быть продолжено в том же графике, который был предписан онкологом, если нет симптомов ОРВИ, но с учётом применения средств индивидуальной защиты (маски, очки, перчатки), регулярно проводя дезинфекцию рук и меняя средства защиты!

3 Правило

Добирайтесь до стационара, где Вы получаете химио- или лучевую терапию на персональном транспорте или такси, соблюдая правила индивидуальной защиты (маска, очки, перчатки).

4 Правило

С целью соблюдения режима повышенной готовности, сроки плановых профилактических осмотров онкологами в рамках диспансерного наблюдения пациентов, находящихся в состоянии ремиссии, при условии отсутствия жалоб, лабораторных и инструментальных признаков прогрессирования онкологического заболевания желательно перенести на период после окончания действия режима повышенной готовности.

В НИИ урологии 5 июня 2020 г. госпитализировано 145 пациентов В НИИ урологии 4 июня 2020 г. госпитализировано 142 пациента В НИИ урологии 3 июня 2020 г. госпитализировано 133 пациента В НИИ урологии 2 июня 2020 г. госпитализирован 141 пациент В НИИ урологии 1 июня 2020 г. госпитализировано 146 пациента В НИИ урологии 30 мая 2020 г. госпитализировано 152 пациента В НИИ урологии 29 мая 2020 г. госпитализировано 153 пациента В НИИ урологии 28 мая 2020 г. госпитализировано 153 пациента В НИИ урологии 27 мая 2020 г. госпитализировано 149 пациента В НИИ урологии 26 мая 2020 г. госпитализировано 143 пациента В НИИ урологии 25 мая 2020 г. госпитализировано 140 пациента В НИИ урологии 22 мая 2020 г. госпитализировано 142 пациента В НИИ урологии 21 мая 2020 г. госпитализировано 144 пациента В НИИ урологии 20 мая 2020 г. госпитализировано 145 пациентов В НИИ урологии 19 мая 2020 г. госпитализировано 147 пациентов В НИИ урологии 18 мая 2020 г. госпитализировано 153 пациента В НИИ урологии 15 мая 2020 г. госпитализировано 154 пациента В НИИ урологии 14 мая 2020 г. госпитализировано 157 пациентов В НИИ урологии 13 мая 2020 г. госпитализировано 157 пациентов В НИИ урологии 12 мая 2020 г. госпитализировано 155 пациентов В НИИ урологии 11 мая 2020 г. госпитализировано 157 пациентов В НИИ урологии 7 мая 2020 г. госпитализировано 161 пациентов В НИИ урологии 6 мая 2020 г. госпитализировано 160 пациентов В НИИ урологии 4 мая 2020 г. госпитализировано 155 пациентов В НИИ урологии 3 мая 2020 г. госпитализировано 150 пациентов В НИИ урологии в стационаре инфекционного отделения находится 157 пациентов В НИИ урологии 1 мая 2020 г. госпитализировано 159 пациентов 30.04.2020 - 12.00 московского времени В НИИ урологии 30 апреля 2020 г. госпитализировано 163 пациента 29.04.2020 - 12.00 московского времени В НИИ урологии принимает пациентов с онко - урологической патологией и подтверждённым COVID-19 Мы боремся за каждого пациента 28.04.2020 - 12.00 московского времени В НИИ урологии находится 157 пациентов с COVID-19 Пациенты были напуганы за свою жизнь и здоровье 27.04.2020 - 12.00 московского времени В НИИ урологии находится 149 пациентов с COVID-19
Как получить лекарства на дом во время карантина Правовая информация Прямой эфир с академиком РАН Андреем Каприным посмотрело 120 тысяч человек от 20.04.2020 г. Прямой эфир академика РАН Андрея Каприна от 8 апреля 2020 г. Ответы на вопросы академика РАН Андрея Каприна "коронавирус и онкопациенты" от 3 апреля 2020 г. Рекомендации по профилактике COVID-19 на период госпитализации в стационарах НМИЦ Радиологии Видео. Меры профилактики вирусных инфекций Коронавирус: Центр радиологии открыл "горячую линию" для онкопациентов 8 800 444 3102 Анонс прямого эфира c академиком РАН Андреем Каприным 30 марта 2020 г в 15:00 Справка в налоговые органы по почте ПРЯМОЙ ЭФИР. Вся правда о коронавирусе Анонс прямого эфира в Инстаграме 23.03.2020г 15:00 - Поговорим о Коронавирусе начистоту Рекомендации ЕВМТ для реципиентов и доноров по трансплантации костного мозга Рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Коронавирус и химиотерапия: взгляд онколога Что нужно знать о Коронавирусе Меры защиты ФГБУ НМИЦ Радиологии Рекомендации Минздрава России 8 правил для онкопациентов от академика РАН Андрея Каприна
COVID
19
COVID
19