ФГБУ "Национальный медицинский
исследовательский центр радиологии"
Министерства здравоохранения РФ

+7 (495) 150-11-22
Будни c 8:00 - 20:00Записаться на приемnmicr.ru
Новости

НОВОСТИ НМИЦ РАДИОЛОГИИ

Андрей Каприн избран Президентом Ассоциации ДИОР СНГ и ЕА

22 апреля 2018 года на заседании членов Ассоциации директоров центров и институтов онкологии и ренгенорадиологии стран СНГ и Евразии (АДИОР СНГ и ЕА) решением большинства голосов новым Президентом Ассоциации избран академик РАН генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, профессор Андрей Дмитриевич Каприн.

АДИОР СНГ и ЕА, созданная в 1996 году по инициативе великого ученого, известного онколога, академика Н.Н. Трапезникова, объединяет все ведущие онкологические центры стран СНГ и Евразии. Основной целью АДИОР СНГ и ЕА является развитие международного сотрудничества в области онкологии между ведущими онкологическими центрами, направленного на разработку и реализацию совместных национальных и международных программ и проектов.

В ходе совещания, всеми участниками было отмечено, что Ассоциация нуждается в новой стратегии развития, в большей ориентированности на практические интересы онкологов из стран СНГ и Евразии, в консолидации общий усилий специалистов для решения проблем и задач, стоящих перед онкологическими службами этих стран.

Выступая перед советом директоров, А.Д. Каприн отметил: «Сейчас во многих странах, которые представлены в нашей Ассоциации, онкология имеет самый высокий приоритет и непосредственное внимание руководства этих стран. Как пример,   Белоруссия, Узбекистан, Россия. Наша общая задача обеспечить эффективную работу по реализации национальных планов по борьбе с онкологическими заболеваниями, которые позволят повысить доступность инновационных технологий в лечении рака, таких как ядерная медицина и персонифицированная терапия. Мы должны придерживаться принципа открытости и демократичности в работе Ассоциации, поскольку только объединив наши совместные усилия, мы сможем вывести работу онкологической службы на принципиально новый высочайший уровень.

Пресс-служба

ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России