ФГБУ "Национальный медицинский
исследовательский центр радиологии"
Министерства здравоохранения РФ
Новости НМИЦ радиологии

Андрей Каприн назначен главным внештатным онкологом Минздрава России


Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова утвердила новый состав главных внештатных специалистов Минздрава России. В соответствии с приказом министерства, академик, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России Андрей Каприн назначен главным внештатным онкологом ведомства. В его подчинении будет четыре Федеральных округа: Центральный, Северо-Западный, Южный, СевероКавказский. Вместе с Андреем Каприным должность главного внештатного онколога разделил глава ФГБУ «НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина» Иван Стилиди, который в свою очередь будет курировать Приволжский, Уральский, Сибирский и ДальнеВосточный Федеральные округа.

После подписания приказа о новом составе главных внештатных специалистов, Вероника Скворцова провела с ними совещание, на котором подробно рассказала об их полномочиях и зоне ответственности.


«Мы встречаемся в новом составе главных внештатных специалистов Министерства здравоохранения Российской федерации. Могу сказать, что приказ Министерства здравоохранения об утверждении новой номенклатуры и персонального состава главных внештатных специалистов был подписан 23 августа 2018 года», - открыла свою речь Министр.


По ее словам, пересмотр состоялся в связи с тем, что работа идет в особый исторический период реализации национальных проектов в здравоохранении и демографии. «Задачи, поставленные перед отраслью выдвинуты на передовую политической повестки дня нашей страны. Важнее задачи, чем сохранения здоровья и жизни россиян и приумножения нашего населения не существует», - добавила Вероника Скворцова.


Она отметила, что с учетом выделения двух приоритетных направлений таких, как борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией, принято решение о введение двух должностей главных специалистов по профилям онкологии и кардиологии, закрепив за ними округа.


Министр также рассказала о введении новых должностей: «Введены новые должности с новым функционалом, расширены функциональные обязанности других специалистов. Так появился главный внештатный хирург-эндоскопист. Впервые появилась должность детского специалиста онколога-гематолога, специалиста по клинической микробиологии и антимикробной резистентности. Впервые появились главные внештатные специалисты по паллиативной медицинской помощи их задача обеспечить не только тотально обезболивание всех нуждающихся в обезболивании, но и внедрения новых методов дыхательного вспоможения у больных на дому».


Вероника Скворцова также напомнила о принципах национального проекта, над которым работают в том числе главные внештатные специалисты. «Первое - это профилактика: популяционные меры профилактики, ежегодные профилактические осмотры населения, расширение вакцинации. Второе-внедрение системы управление качеством медицинской помощи на основе тех документов, которые разрабатываете и утверждаете вы и ваше профессионально сообщество. Третье – это сельская медицина. Четвертое – это внедрение современных технологий менеджмента и логистики. И последнее – инновационное развитие», - рассказала Министр.

В завершении она еще раз поздравила всех главных внештатных специалистов с назначением.



Источник: Росминздрав

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
good_ref-8.png