ФГБУ "Национальный медицинский
исследовательский центр радиологии"
Министерства здравоохранения РФ
Новости НМИЦ радиологии

Андрей Каприн предложил создать Межрегиональный центр онкологии

Андрей Каприн предложил реорганизовать Республиканский онкодиспансер Чеченской республики в Межрегиональный центр онкологии

 

Делегация ведущих врачей – онкологов ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России во главе с генеральным директором, академиком Андреем Каприным приняли участие в научно-практической конференции, посвященной 80-летию онкологической службы в Чеченской Республике.

В рамках визита Андрей Каприн и заведующий отделением торакоабдоминальной хирургии МНИОИ имени П.А. Герцена – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России Андрей Рябов провели мастер-класс для коллег - операцию по резекции левого надпочечника.

На встрече с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым Андрей Каприн предложил реорганизовать региональный диспансер в Межрегиональный центр онкологии! «Надо вам делать диспансер окружным на несколько регионов. Потому, что более сильного онкологического центра в округе мы не видим. Его уже нужно называть не диспансером, а межрегиональным Центром онкологии. Я посещаю многие республики Северного Кавказа и вижу, что ему абсолютно подходит этот статус», - сказал академик.

По сообщению пресс-службы Главы и Правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что за последние годы в республике выполнен колоссальный объем работы в рамках развития онкологической службы.

«Если раньше жители Чеченской Республики стремились выехать на лечение в другие регионы, то сейчас ситуация кардинально поменялась. Теперь они предпочитают лечиться дома. Кроме того, в последнее время, мы наблюдаем как к нам приезжают на лечение из других субъектов. Это говорит о том, что работа республиканской онкологической службы дает хорошие результаты», - сказал Глава Чечни.

Андрей Каприн поблагодарил Рамзана Кадырова за большой вклад в развитие онкологической службы региона и сделал акцент на том, что в Чеченской Республике работают очень хорошие специалисты, которые могут обеспечить качественное и оперативное лечение пациентам.

«Мы видим насколько выросла и в аппаратуре, и в знаниях онкологическая служба республики. Вы большой молодец и большой патриот», - подчеркнул академик.

В свою очередь Рамзан Кадыров заверил Андрея Каприна в дальнейшем развитии онкологической службы региона. «Уверен, в ближайшем будущем мы выведем работу по лечению онкобольных на качественно новый уровень. Для этого у нас имеются все условия и возможности!», - сказал Глава Чечни.

Рамзан Кадыров выразил слова благодарности академику Андрею Каприну за внимание и помощь в развитии онкологической службы Чеченской Республики и объявил о присвоении почетного звания «Заслуженный врач Чеченской Республики» Андрею Каприну и Андрею Рябову, принявшему участие во встрече. Также Рамзан Кадыров вручил Почетную грамоту Правительства ЧР заведующему Отделом лучевой терапии МНИОИ имени П.А. Герцена Евгению Хмелевскому.

Редакция сайта ФГБУ «НМИЦ радиологии»

Минздрава России

 

 

Фото
ВИДЕО
ВИДЕО
Нет доступных к воспроизведению файлов
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
good_ref-8.png