ФГБУ "Национальный медицинский
исследовательский центр радиологии"
Министерства здравоохранения РФ

+7 (495) 150-11-22
Будни c 8:00 - 20:00Записаться на приемnmicr.ru
Новости

НОВОСТИ НМИЦ РАДИОЛОГИИ

Награда Совета Федерации

Коллектив Национального медицинского исследовательского центра радиологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации получил «Благодарность от Совета Федерации ФС РФ» за высококвалифицированную медицинскую помощь в диагностике и лечении онкологических заболеваний в городе Севастополе в Республике Крым.

Благодарственное письмо подписала Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По её поручению сенатор от города Севастополь Ольга Тимофеева вручила награду генеральному директору ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, академику Андрею Каприну.  

26 марта 2018 года, выступая на утренней конференции в Московском научно-исследовательском онкологическом институте имени П.А. Герцена Ольга Тимофеева передала слова благодарности не только от имени Совета Федерации, но и от жителей Севастополя. «Тот опыт и помощь, которую мы получили благодаря врачам из института имени Герцена бесценен, севастопольцы просили меня передать слова бесконечной благодарности всем врачам центра», - сказала сенатор. По её словам, с тех пор, как Севастополь и Крым стал частью России, граждане этих субъектов российской Федерации почувствовали внимание и заботу, в том числе и к своему здоровью. С 2014 года врачами МНИОИ им .П.А. Герцена – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России   пролечено 120 пациентов, 50 – ти из них оказана высокотехнологичная медицинская помощь. Как и в других регионах страны, в Севастополе на первом месте оказался рак молочной железы в структуре онкологических заболеваний у женщин.

В свою очередь Андрей Каприн заверил сенатора, что практика взаимодействия Центра и медицинских учреждений Севастополя продолжится. «Мы не только будем лечить севастопольцев, но и продолжим проводить мастер-классы для врачей, будем и дальше проводить совместные образовательные программы по повышению квалификации ваших специалистов», - заключил Андрей Каприн.  

Редакция сайта

«НМИЦ радиологии» Минздрава России