ФГБУ "Национальный медицинский
исследовательский центр радиологии"
Министерства здравоохранения РФ
Новости НМИЦ радиологии

Давыдов Михаил Иванович назначен главным внештатным специалистом онкологом РФ

Давыдов Михаил Иванович назначен главным внештатным специалистом онкологом РФ


В соответствии с изменениями от 21 июня 2013 г. в приказе № 444 от 25.10.2012г. «О главных внештатных специалистах Министерства здравоохранения Российской Федерации» Главным внештатным специалистом онкологом Российской Федерации назначен директор Российского онкологического научного центра имени Блохина (РОНЦ) Михаил Иванович Давыдов.  
Давыдов Михаил Иванович родился 11 сентября 1947 года в городке Конотопе в Сумской области Украины. Учился в Московском медицинском институте, еще в студенческие годы проявил склонность к хирургии – работал лаборантом на кафедре оперативной хирургии. Обучение в институте он закончил в 1975 году, после этого работал в Онкологическом научном центре, защитил кандидатскую и докторскую диссертации, стал профессором. В 1993 году он стал директором НИИ онкологии и заместителем директора Онкологического научного центра.

Михаил Иванович Давыдов широко известен, как в Российской Федерации, так и за границей, как крупный онколог, который посвятил свою практическую и научную работу вопросам разработки новых методов и усовершенствованию старых методов хирургических вмешательств при злокачественных опухолях легких, раке пищевода, раке желудка, злокачественных опухолях средостения. Давыдов разработал абсолютно новую методику создания внутриплевральных пищеводно-кишечных и желудочно-пищеводных анастомозов. Его методика отличается оригинальным техническим выполнением, она более безопасна для пациента и более физиологична.
Им же разработана комбинированная резекция пищевода с резекцией и пластикой трахеи при злокачественных опухолях пищевода, которые осложнены наличием пищеводно-трахеального свища. Давыдов первым среди онкохирургов стал проводить операции при опухолях, включающие пластику крупных сосудов – аорты, полой вены, легочной артерии.
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
good_ref-8.png