ФГБУ
ФГБУ "НМИЦ радиологии"
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

«Добрая линия» завершила свою работу

Дорогие друзья! 

Сегодня завершилась благотворительная программа «Добрая линия». Целью программы являлась поддержка пациентов с онкологическим диагнозом в период самоизоляции в режиме пандемии COVID-19. Нам удалось сделать по-настоящему полезный и эффективный проект для пациентов. Мы были рядом и смогли поддержать более 4 500 человек.

Программа была реализована в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но ее участниками также стали пациенты из других регионов нашей страны, которые находились на лечении в этих городах.

«Добрая линия» имела огромный отклик среди пациентов, ежедневно операторы горячей линии слышали слова благодарности и испытывали огромное воодушевление. Мы хотим поделиться с вами отзывами, вот одно из писем, которое пришло на наш сайт:

«Доброго дня! Меня зовут Марина, у меня рак молочной железы. Я из Ставропольского края, прохожу лечение в г. Москва. Хочу от своей семьи поблагодарить вас за бесплатное такси, за ваш вклад. Я многодетная мама, муж временно не работает из-за моего состояния, и вы значительно сэкономили мой семейный бюджет… Для моей семьи - это огромная сумма!!! Спасибо Вам, спасибо кто принимал участие... Всем крепкого здоровья и здоровья вашей семьям. С уважением, Марина, 33 года».

Вот несколько цифр, отражающих результаты работы программы:
  • Осуществлено свыше 7 500 трансферов из/до медицинского учреждения
  • Доставлено более 4 000 продуктовых наборов и средств индивидуальной защиты
  • Проведены дистанционные консультации медицинским специалистом для пациентов в режиме онлайн
  • Подготовлены и распространены более 4 000 информационных материалов о мерах профилактики COVID-19
  • На горячей линии обработаны свыше 15 000 обращений, в один из дней принято 482 звонка!
  • Участниками программы стали пациенты с более чем 60 онкологическими диагнозами: аденокарцинома матки, грибовидный микоз, диффузная крупноклеточная лимфома, колоректальный рак, лейкоз, лимфома Ходжкина, злокачественное новообразование в ткани молочной железы, меланома, опухоль спинного мозга, рак половых органов, саркома мягких тканей спины и т.д.

Благодарим всех участников, организаторов и партнеров за огромную неоценимую помощь в программе!
COVID
19