ФГБУ "Национальный медицинский
исследовательский центр радиологии"
Министерства здравоохранения РФ

+7 (495) 150-11-22
Будни c 8:00 - 20:00Записаться на приемnmicr.ru
Новости

НОВОСТИ НМИЦ РАДИОЛОГИИ

В Иркутске запустили строительство радиологического корпуса

Фото: ИА «Байкал24»

В Иркутске запустили хронограф отсчета времени до открытия радиологического корпуса онкодиспансера

Генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, академик Андрей Каприн принял участие в старте строительства радиологического корпуса в иркутском онкодиспансере.

В Иркутске на площадке Восточно-Сибирского онкологического центра будет построен радиологический корпус. Его планируют оснастить современной медицинской техникой, позволяющей не только выявлять онкологические заболевания на ранней стадии, но и оказывать высокоэффективную терапевтическую помощь. 

Как сообщили в правительстве Иркутской области, в новом корпусе появятся отделения дистанционной лучевой терапии с пятью ускорительными комплексами, брахитерапии с наличием двух современных аппаратов для внутриполостного и внутритканевого контактного облучения, отделения рентгенотерапии, радиомодификации, топометрии, ядерной медицины и учебно-методический центр.

В онкологическом центре запустили хронограф, отсчитывающий время до окончания строительства нового радиологического корпуса.

В церемонии приняли участие губернатор Иркутской области Сергей Левченко, заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай, глава регионального минздрава Олег Ярошенко, гендиректор АО "Русатом Хэлскеа" Денис Чередниченко, гендиректор ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России, директор Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена Андрей Каприн и главный врач областного онкологического диспансера Виктория Дворниченко.

Концессионное соглашение по строительству и эксплуатации радиологического корпуса было подписано между региональным правительством и АО "Русатом Хэлскеа" в июне этого года. Срок соглашения – 15 лет, три из которых придутся на строительство, а 12 лет - на эксплуатацию. Стоимость объекта – 5,1 миллиарда рублей, из них бюджетные средства – 2,4 миллиарда рублей, частные инвестиции – 2,7 миллиарда рублей. 

 

 

ИА «Байкал24»