ФГБУ "Национальный медицинский
исследовательский центр радиологии"
Министерства здравоохранения РФ
Новости НМИЦ радиологии

Маленькому пациенту исправили врождённый порок полового члена

В НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина проведена уникальная операция по коррекции врождённого порока полового члена у маленького пациента.

Гипоспадия считается одним из самых распространенных отклонений мочеиспускательных каналов, которые наблюдаются у мальчиков. Согласно статистики из 100 новорожденных детей данный порок встречается у двух-трех человек.

Диагноз гипоспадии не всегда прост. Ложное, слепо заканчивающееся, отверстие на вершине головки, нередко вводит врачей в заблуждение. Истинное отверстие уретры может располагаться значительно ниже и быть заужено. Именно с таким пороком и поступил наш маленький пациент, возраст которого всего 18 месяцев. Ребенок поступил с крайне тяжёлой формой заболевания.

Оперативное лечение данного случая относится к сложным задачам пластической хирургии. Операция предусматривает не только полное расправление кавернозных тел, но и создание недостающей части мочеиспускательного канала из собственных тканей ребенка.

Врачи должны сформировать герметичную трубку из кожи ствола полового члена по которой под давлением будет течь моча. Важно, чтобы вновь созданный участок уретры хорошо кровоснабжался, не имел дефектов, так называемых свищей, не имел рубцовых стенозов, т.е. сужений, которые нарушают мочеиспускание. Важно исключить дивертикулообразных расширений (некое подобие карманов), где может скапливаться застойная моча.

Со всеми этими задачами безупречно справились наши хирурги. Операция прошла успешно, её проводил заведующий Детским отделением НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Н.А. Лопаткина, врач уролог-андролог Марухненко Дмитрий Витальевич. Лечение гипоспадии проводилось бесплатно, по полису ОМС. Данная медицинская помощь доступна для каждого гражданина РФ вне зависимости от города проживания.

Узнать больше о возможности плановой бесплатной госпитализации по ОМС можно в Контактном центре НИИ Урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина по телефону: + 7 499 110 40 67, а также на сайте: http://uroline.nmicr.ru/

 

Редакция сайта

ФГБУ «НМИЦ радиологии»

Минздрава России


ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
good_ref-8.png