ФГБУ "Национальный медицинский
исследовательский центр радиологии"
Министерства здравоохранения РФ
Новости НМИЦ радиологии

Российская неделя здравоохранения – 2017

Генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, академик РАН, д.м.н. Андрей Каприн принял участие в работе Международного научно-практического форума  «Российская неделя здравоохранения – 2017»

В Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» 4 декабря 2017 года состоялось открытие международного научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения-2017»

Этому масштабному событию в сфере охраны здоровья  в  России придается огромное значение как в профессиональном сообществе, так и на государственном уровне.

Форум организован  Государственной Думой ФС РФ, Министерством здравоохранения РФ и «Экспоцентром» при поддержке Совета Федерации ФС РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Правительства Москвы, Торгово-промышленной палаты РФ и Всемирной организации здравоохранения.

В адрес участников, гостей и организаторов Форума поступили приветствия от заместителя Председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича, заместителя Председателя Совета Федерации ФС РФ Галины Кареловой, заместителя Председателя Государственной Думы ФС РФ Сергея Неверова, Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, Министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина,  других официальных лиц.

В рамках пленарного заседания с докладом «О роли методов ядерной медицины в диагностике и лечении неинфекционных заболеваний» выступил
Генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, академик РАН, д.м.н. Андрей Каприн. «Производители химиотерапевтических препаратов для онкологии на протяжении многих лет пытались убедить мир в перспективности своих  методов лечения, однако  жизнь и развитие радиологии показало, что будущее в лечении  многих неинфекционных заболеваний и, онкологии в частности, в развитии ядерной медицины», - сказал академик.

Он сделал акцент на достижениях ядерной медицины в России и созданном в «МРНЦ им. А.Ф. Цыба – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России отделении протонно-лучевой терапии на базе разработанного отечественного комплекса «Протом». Также академик отметил, что для развития радиотерапевтической службы необходимо готовить соответствующие медицинские кадры: радиотерапевтов, медицинских физиков и операторов.  По словам Андрея Каприна потребность в лучевой терапии неуклонно растёт. На сегодняшний день в таком виде лечения нуждаются 257,5 тысяч человек, в то время как уже такое лечение в этом году получили более 153 тысяч пациентов. 

Также в рамках форума прошли крупные международные выставки  – «Здравоохранение-2017» и «Здоровый образ жизни-2017».  В этом году в этих выставках принимают участие 972 экспонента из всех федеральных округов России и 34 стран мира. Национальные экспозиции организовали Германия, Китай, Республика Корея, Чехия.

В павильонах «Экспоцентра» впервые ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России представил свой стенд, где участники форума могут ознакомится с полным спектром деятельности Центра.

Редакция сайта ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
good_ref-8.png