ФГБУ
ФГБУ "Национальный медицинский
исследовательский центр радиологии"
Министерства здравоохранения РФ
Новости филиалов

Центр радиологии расширяет сотрудничество с Кубой

29 мая 2019 г. состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между онкологами России и Кубы. ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России и Институт онкологии и Министерство здравоохранения Республики Куба подписали Меморандум о сотрудничестве. Под документом свои подписи поставили заместитель министра здравоохранения Республики Куба М. Кобас Руис и генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, академик РАН, главный внештатный онколог Минздрава России А.Д. Каприн. 

              На церемонии подписания также присутствовали директор департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минздрава России С.М. Муравьев, ведущие научные сотрудники министерства здравоохранения Кубы и Института онкологии и радиобиологии.

              Целью подписанного Меморандума станет развитие научного и клинического сотрудничества в области борьбы с онкологическими заболеваниями, а также реализация совместных программ, направленных на укрепление и развитие передовых технологий лечения онкологических пациентов, обмен научным и клиническим опытом, проведение совместных исследований, обмен экспертами и др.

По словам С.М.Муравьева, наше сотрудничество с Республикой Куба в сфере здравоохранения имеет давнюю историю, ему уделяется много внимания, в Минздраве РФ создана рабочая группа по сотрудничеству с этой страной в сфере здравоохранения по разным направлениям: наука, профессиональное образование, борьба с инфекционными и неинфекционными заболеваниями.

- Сегодня мы стали свидетелями подписания соглашения между министерством здравоохранения Республики Куба и нашим ведущим федеральным центром в области онкологии и радиологии, которое, несомненно, даст новый импульс конкретной работе в этом направлении  

По словам заместителя министра здравоохранения республики Кубы М. Кобас Руис, благодаря подписанию этого меморандума открываются новые возможности в развитии взаимного сотрудничества:

- Мы несколько лет шли к этой цели, очень рады, что смогли так много сделать для реализации идеи подписания соглашения между нами. Онкологические заболевания являются одной из главных причин смертности как в нашей стране, так и в России и теперь наши специалисты и специалисты этого передового центра радиологии Российской Федерации будут совместно работать, чтобы бороться с этим страшным заболеванием.

              В свою очередь А. Д. Каприн отметил, что проблема распространения рака имеет значение для всего мира и поэтому взаимодействие врачей в этой области не должно иметь политических или каких-то других ограничений. - Сегодня наши учреждения имеют серьезный опыт в области диагностики, лечения и исследования злокачественных опухолей и я уверен, что сотрудничество по этим направлениям обязательно будет плодотворным.

 

Пресс-служба

ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России

 

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ