ФГБУ
ФГБУ "НМИЦ радиологии"
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

1 июня - Международный день защиты детей

Дорогие друзья! 

1 июня – в первый день лета  отмечается Международный день защиты детей! В НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина – филиала НМИЦ радиологии  - работает единственное в нашем Центре ДЕТСКОЕ УРОАНДРОЛОГИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, где ежегодно более 700 маленькие пациентов со всей страны проходят  лечение.
Начало истории отделения было положено еще в 1983 году, когда в НИИ урологии был организован отдел детской урологии под руководством заслуженного деятеля науки РФ, профессора А.Г. Пугачева. Сегодня это отделение оснащено самой современной и передовой аппаратурой, что в совокупности с профессионализмом врачей позволяет проводить лечение детей на самом высоком уровне при минимальном числе осложнений.
В детском уроандрологическом отделении применяется весь комплекс современных диагностических и лечебных технологий, который позволяет справиться практически со всеми урологическими заболеваниями у детей. 
Большим преимуществом детского отделения является комфортное нахождение маленьких пациентов с родителями, позволяющим обеспечить совместное пребывание малышей вместе с родителями в самый непростой период  их жизни. Большая игровая комната, особенное декорирование холлов и палат отделения позволяют проходить лечение в стационаре с максимальным комфортом.
В преддверии 1 июня мы провели конкурс детских рисунков,  в котором приняло участие больше 30 ребят. Уже 7 июня в 13:00 в НИИ урологии пройдет памятное награждение победителей.
Генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России традиционно поздравил маленьких пациентов и родителей с этим замечательным праздником. «Самое важное для нас врачей, чтобы вы всегда были здоровы и приходили к нам только в гости!  Дорогие ребята, мы делаем все возможное, для вашего здоровья, поэтому вам желаем скорейшего выздоровления, а вашим родителям  - терпения, веры и, конечно, вам большого-большого человеческого счастья, которого, в первую очередь, заслуживаете именно вы!». 

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России
COVID
19