ФГБУ
ФГБУ "Национальный медицинский
исследовательский центр радиологии"
Министерства здравоохранения РФ
Новости НМИЦ радиологии

Андрей Каприн вошел в состав руководства Центрально - и Восточно- Европейской Академии Онкологии

На заседании II Конференции Центрально - и Восточно-Европейской Академии Онкологии, проходившей в здании Парламента 23 января 2020 года в Будапеште (Венгрия) под председательством министра социальных ресурсов Венгрии профессора Миклоша Кашлера и статс-секретаря по международным делам Венгрии доктора Золтана Леринчи, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, главный внештатный специалист-онколог Минздрава России, академик РАН, Президент Ассоциации онкологов России  Андрей Каприн был избран вице-президентом Центрально - и Восточно-Европейской Академии Онкологии.
Центрально - и Восточно-Европейская Академия Онкологии создана в июне 2019 года по инициативе министра социальных ресурсов Венгрии Миклоша Касслера. Цель ее создания - координация программ по лечению рака в странах Центральной  и Восточной Европы, и создание сети скоординированных протоколов лечения. На сегодняшний день в состав Академии входят специалисты из 20 стран, организация будет оказывать онкологическую помощь 260 миллионам человек, основываясь на профессиональной маршрутизации внутри сети и четком определении этапов лечения.
Заседание прошло в одном из залов Венгерского Парламента. Единогласным решением участников президентом Академии был избран известный венгерский онколог, доктор медицинских наук, хирург и общественный деятель доктор Солтан Матран, а вце-президентом – Андрей Каприн. 
В рамках заседания обсуждались организационные вопросы работы, был утвержден экспертный совет Академии, обсуждена структура рабочих групп по организации онкологической помощи, профилактике и диагностике рака, разработке методов персонифицированной медицины и др.  Окончательный вариант структуры будет представлен вновь избранным руководством в ближайшее время.
II Конференция Центрально - и Восточно-Европейской Академии Онкологии проходила в Будапеште с 23 по 25 января 2020 года, на одной площадке объединились руководители ведущих институтов онкологии и радиологии России, Казахстана, Грузии, Таджикистана, Узбекистана, Латвии, Литвы, Македонии, Турции, Сербии, и, конечно, Венгрии.
Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
COVID
19
COVID
19