ФГБУ
ФГБУ "НМИЦ радиологии"
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

Бригада врачей ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России прибыла в Хабаровский край для помощи в борьбе с коронавирусом

По поручению Министра здравоохранения РФ М.А. Мурашко в Хабаровский край, которому требуется помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, направлена бригада из 10 специалистов ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России. Первые рейсы прибыли в Хабаровск 26 июля 2020 года.
 
По словам генерального директора ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, академика РАН А.Д. Каприна, Центр с самого начала эпидемии оказывал помощь регионам. «Мы проводили совещания, телемедицинские консилиумы, собирали экспертные советы, в том числе с международным участием, чтобы не только оценить опыт в организации помощи онкологическим больным в новых условиях, но и выработать действительно эффективные решения для оказания своевременной, а главное - полноценной помощи  нашим пациентам», - подчеркнул А.Д. Каприн.
 
В марте 2020 года один из фиалов Центра – НИИ урологии и интервенционный радиологии им Н.А. Лопаткина был перепрофилирован под инфекционное отделение для оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Медицинскую помощь здесь оказывали 200 специалистов – профессиональная мультидисциплинарная команда, которые работали в очагах различных заболеваний.   После сокращения числа новых случаев COVID-19, которые регистрируют за сутки в Москве, НИИ урологии стал возвращаться к плановой работе. Получившие бесценный опыт работы в самые трудные месяцы пандемии, инфекционисты, реаниматологи, онкологи самого высокого уровня, которые работали в том числе с пациентами, отягощенными онкологическим и урологическим анамнезом,  теперь готовы помогать коллегам.
 
Медики проведут в Хабаровском крае около двух недель, в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионе.

 
Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии" Минздрава России
Фото
ВИДЕО
COVID
19