ФГБУ
ФГБУ "НМИЦ радиологии"
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

CARO 2020 экспертная площадка для онкологов Центральной Азии

Сегодня проходит Центрально-Азиатский онкологический конгресс CARO-2020 - преемник Центрально-Азиатского радио-онкологического конгресса 2018 и 2019 годов в г.Ташкенте. Организаторами мероприятия выступили Узбекистан, Австрия и России. Девиз CARO-2020 в этом году – “Фундаментальные и клинические исследования, пациентоориентированность и цифровизация – четыре основы прогресса в онкологии”.

CARO 2020 позиционируется как площадка для коммуникации медицинских работников Центральной Азии с зарубежными специалистами, обмена новейшими достижениями клинической практики, научных исследований и медицинских технологий. С учетом ограничений пандемии Covid-19, мероприятие проводится на открытой интернет-платформе.

К участию в конгрессе приглашены ведущие специалисты Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. Передовую клиническую и технологическую компетенцию в области онкологии представят специалисты из Германии, Австрии, России, США, Швейцарии, Швеции, Великобритании, Южной Кореи, Нидерландов, Австралии, ЮАР, Чехии и других стран.

В первый день конгресса выступает генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, президент Ассоциации директоров институтов онкологии и радиологии стран СНГ и ЕА, академик РАН Андрей Каприн. Его доклад посвящен проблемам ранней диагностики онкологических заболеваний в условиях пандемии коронавируса. Свои доклады также представят д.м.н. Наталья Рубцова, ее сообщение посвящено деятельности референс-центра на базе ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, д.м.н. Валерий Крылов с сообщением о радионуклидной терапии при метастазах в костях, и д.б.н. Людмила Гривцова, которая расскажет о клеточном биобанке.

Конгресс поддержали Национальная палата инновационного здравоохранения, Академия Наук Республики Узбекистан, Национальное информационное агентство Узбекистана, Ташкентская медицинская академия, Центр развития профессиональной квалификации медицинских работников. Партнеры CARO-2020 – Республиканский специализированный научно-практический медицинский центр онкологии и радиологии (Узбекистан), Университетские клиники Фрайбурга, Мюнхена и Мангейма (Германия).

Фото
COVID
19