ФГБУ "Национальный медицинский
исследовательский центр радиологии"
Министерства здравоохранения РФ

День защиты детей в НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина

1 июня  в Детском отделении НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина прошёл праздник, посвящённый Дню защиты детей.  В игровой комнате, празднично украшенной воздушными шарами, маленьких пациентов развлекал клоун. Шоу мыльных пузырей развеселило не только детей, но и всех взрослых.

Поздравить ребят с Международным днём защиты детей пришли генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, академик РАН Андрей Дмитриевич Каприн и директор НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина О.И. Аполихин. Они поблагодарили сотрудников отделения, которые каждую секунду стоят на страже здоровья маленьких пациентов, проявляя высочайший профессионализм, заботу и внимание для того, чтобы дети избавились от урологических заболеваний ещё в раннем детстве.

Также поздравить своих сверстников приехали юные артисты из детского реабилитационного образовательного центра №76, которые исполнили свои лучшие хоровые и фольклорные композиции. Выступая на открытии концерта, главный онколог Минздрава России Андрей Каприн  отметил:

- Уже более 10 лет нас связывает дружба с детским реабилитационно-образовательным центром № 76. Нам очень приятно видеть, как вы, наши дети, растете, становитесь лучше и, самое главное, тянетесь к жизни, преодолевая сложности с самого детства.  Спасибо вам за то, что вы приехали и нашли время и силы поздравить наших детей, которые сейчас находятся в тяжелой жизненной ситуации. В том числе, благодаря вам, мы видим, что труд, вера и надежда позволяет расти, быть активными и полноценными людьми в обществе. 

Директор НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина О.И. Аполихин также поприветствовал   юных артистов и передал всем собравшимся в зале поздравление с Днем защиты детей от уполномоченного по правам ребенка при президенте России А.Ю. Кузнецовой. Все участники праздника получили подарки.

Пресс-служба ФГБУ

«НМИЦ радиологии» Минздрава России

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ