ФГБУ
ФГБУ "НМИЦ радиологии"
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

Директор МРНЦ им. А.Ф. Цыба Сергей Иванов избран членом-корреспондентом РАН

3 июня Российской академией наук были оглашены имена новых академиков и членов-корреспондентов, избранных общим собранием членов РАН в этом году.

Среди них - Сергей Иванов, директор МРНЦ имени А.Ф. Цыба – филиала НМИЦ радиологии Минздрава России, который баллотировался в отделение медицинских наук РАН, представляя онкорадиологию.

На утренней онлайн-конференции с подключением всех филиалов Центра, а также онкологических диспансеров из регионов, генеральный директор НМИЦ радиологии Минздрава России академик РАН Андрей Каприн поздравил Сергея Анатольевича с избранием и пожелал ему новых успехов на научном поприще:

- МРНЦ имени А.Ф. Цыба сегодня является локомотивом научного прогресса в нашем центре, именно в его лабораториях и клиниках разрабатывается и применяется большинство новейших технологий, связанные с развитием ядерной медицины, радиологии, передовых методов диагностики и лечения онкологических заболеваний. И очень большая роль в этом процессе принадлежит Сергею Анатольевичу. Я уверен, что вместе со всеми нашими филиалами мы продолжим успешное освоение научных подходов к проблеме борьбы с онкологическими заболеваниями и внесем достойный вклад в создание фундаментальных знаний о раке, в том числе - в научную сокровищницу Российской академии наук. Важно – всегда двигаться вперед и показывать пример своему коллективу.

В ответном слове С.А. Иванов подчеркнул:

- Я очень благодарен Андрею Дмитриевичу Каприну за постоянную поддержку и помощь в деятельности нашего института, за пример, который он показывает всему коллективу, за мотивацию к покорению новых вершин. И, конечно, это почетное звание было бы невозможно без людей, с которыми я работаю. Для меня большая честь носить звание члена-корреспондента РАН и представлять в ней один из сильнейший центров нашей страны, который активно занимается разработкой новых технологий и методов лечения злокачественных новообразований. Однако это и огромная ответственность, и я буду делать все, чтобы оправдать ваше высокое доверие.

Российская медицина сегодня представлена сегодня в РАН целой плеядой ярких ученых, проявивших себя в научной, клинической и педагогической деятельности. Всего в этом году список новых членов пополнился более, чем на 300 новых имен, 211 из них стали членами-корреспондентами. Они одержали достойную победу в трудной борьбе, ведь на каждое место претендовали 8 кандидатов. В соответствии с Уставом РАН, каждый соискатель проходил обсуждение и предварительное голосование по секциям и отделениям академии, и лишь выдержавшие этот этап были внесены в списки для тайного голосования общего собрания членов РАН.

Мы поздравляем от всего коллектива Центра радиологии Сергея Анатольевича с избранием членом-корреспондентом Российской академии наук и желаем ему новых побед!

Пресс-служба НМИЦ радиологии Минздрава России

COVID
19