ФГБУ
ФГБУ "НМИЦ радиологии"
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

Экспертный совет Премии имени академика Савицкого завершил работу

Закончился второй этап - конкурсный отбор работ на получение Премии им. акад. А.И. Савицкого – выдающегося российского ученого и клинициста, внесшего значительный вклад в становление и развитие онкологической службы. Ведущие профессиональные сообщества – Ассоциация онкологов России (АОР) и Российское общество клинической онкологии (RUSSCO) – уже во второй раз вручат награду специалистам и коллективам за значимые проекты и достижения в области онкологии.

Как и в прошлом году, организаторами было предложено 7 номинаций для специалистов (химиотерапевтов, хирургов, радиотерапевтов, онкогематологов, диагностов, медицинских сестер и молодых онкологов) и 3 номинации для организаций: «Лучший cоциальный проект», «Лучший образовательный проект» и «Прорыв года».

31 июля завершился второй этап конкурса – рассмотрение присланных материалов экспертным советом Премии. В течение чуть более двух недель самые авторитетные и именитые специалисты в области онкологии, вошедшие в его состав, оценили в общей сложности 115 заявок от соискателей. Отобранные ими работы выставлены на суд народного жюри: до 15 августа любой желающий принять участие в народном голосовании может это сделать на сайте премии.

Мы попросили поделиться своими впечатления некоторых экспертов, принявших участие в оценке поданных работ.

Прежде всего, они отметили, что участие в работе Экспертного совета Премии академика А.И. Савицкого стало для них важным и ответственным шагом, тем более что выбрать лучшие из присланных материалов было достаточно сложно. Тем не менее, главный врач Нижегородского областного клинического онкологического диспансера, главный онколог Нижегородской области С.В. Гамаюнов, оценивший 27 работ в номинации «Молодой онколог года», отметил: «Многие практики, предложенные молодыми онкологами, меня заинтересовали настолько, что я хотел бы попробовать внедрить некоторые из них в нашем учреждении».

- Коллеги, которые нашли в себе смелость принять участие в конкурсе, получают мощный стимул для творческого роста, мобилизующий на дальнейшее развитие и коммуникацию в среде единомышленников», – подчеркнул Сергей Викторович. -Мероприятия, подобные Премии, выводят на время из зоны «комфорта», но при этом становятся точкой роста в профессии.

По словам Т.Ю. Семиглазовой, заведующей научным отделом инновационных методов терапевтической онкологии и реабилитации, профессора отделения аспирантуры и ординатуры ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России, присуждение Премии является своего рода подведением итогов года профессиональной научно-практической и образовательной деятельности онкологов, специалистов других смежных специальностей, а также общественных организаций. Кроме того, такие мероприятия помогают не забывать о достижениях знаменитых предшественников, заложивших базу онкологической науки и практики.

Татьяна Юрьевна пожелала конкурсантам не останавливаться и идти вперед, помня о том, что не бывает побед без поражений, а также всегда стремиться покорять вершины новых знаний и новых проектов, делать все, чтобы лечение злокачественных новообразований было максимально успешным, а сами онкологические больные жили долго и качественно.

Н.Ю. Зарубина, главная медицинская сестра НМИЦ радиологии Минздрава России, просмотрев работы от специалистов среднего звена, добавила: «Отрадно, что коллеги находят силы и время среди напряженных рабочих будней, чтобы поделиться с нами открытиями – очень важными, интересными и, без сомнения, полезными для всей нашей службы».

- Если будет возможность, то в следующем году я с удовольствием вновь соглашусь войти в экспертный совет Премии, потому что участие в конкурсе такого высокого уровня позволяет приобрести новые знания и компетенции, в том числе для членов жюри», – заключила Наталья Юрьевна.

Эксперты обратили внимание на то, что такой профессиональный конкурс, как Премия А.И. Савицкого, очень важна для развития онкологической отрасли.

По их общему мнению, для любого врача почетно не только победить, но и просто участвовать в различных номинациях Премии.

Нехватка баллов, не позволяющая пройти в финал конкурса, является значительным испытанием для участников. Но, разумеется, у каждого есть шанс на победу и возможность сделать это в следующем году.

Участие в работе Экспертного совета Премии им. акад. А.И. Савицкого стало ярким событием и бесценным опытом для самих его членов.

Все о конкурсе на сайте: https://award.final-session.ru/

Пресс-служба Премии имени академика Савицкого.

COVID
19