ФГБУ
ФГБУ "НМИЦ радиологии"
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

ФГБУ НМИЦ радиологии Минздрава России развивает межгосударственные профессиональные связи

С рабочим визитом НМИЦ радиологии Минздрава России посетил наш давний друг, директор Республиканского клинического онкологического научного центра Министерства здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан д.м.н. З.Х. Хусейнов.

В этот же день в НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Н.А. Лопаткина— филиале ФГБУ НМИЦ радиологии Минздрава России под председательством генерального директора, академика РАН А.Д. Каприна прошло заседание объединенного Ученого совета филиалов Центра. На утверждение Ученого совета были представлены протоколы клинических апробаций методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации онкологических заболеваний, разработанные в 2021 году.

Присутствовавший на заседании Зафар Хабибуллоевич передал А.Д. Каприну памятное панно о состоявшемся в Казани в 2020 году Х1 съезде АДИОР СНГ и ЕА и выразил надежду, что пандемия, наконец, закончится, и онкологи продолжат общаться не только по телесвязи онлайн.

- Мы, безусловно, скучаем по общению, встречам, совместной работе и командировкам, — отметил А.Д. Каприн,- и надеемся, что усилия наших стран и всего медицинского сообщества по обузданию пандемии коронавируса увенчаются успехом, и мы наконец-то сможем лично увидеть друг друга, сесть за круглый стол, в живом общении обсудить насущные вопросы, поделиться опытом в рамках работы Ассоциации директоров институтов онкологии и радиологии СНГ и ЕА. Благодарен Зафару Хабибуллоевичу что он нашел время приехать к нам сегодня. Мы прошли с обходом новые корпуса НИИ урологии, приняли участие в работе Ученого совета».

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России

Фото
COVID
19