ФГБУ
ФГБУ "НМИЦ радиологии"
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

Генеральный директор НМИЦ радиологии, академик РАН Андрей Каприн принимает участие в международной встрече онкологов в Монголии.

С 6 по 9 августа 2022 в городе Улан-Баторе (МНР) проходит международная конференция по актуальным вопросам онкологии, организованная Ассоциацией онкологов Монголии при поддержке депутата Великого Хурала (парламента) Монголии, ведущего онколога, доктора наук, профессора г-на Жигжидсурэн Чинбурэна и при участии учебной клиники медицинского университета Монголии и Национального онкологического центра Монголии.

В настоящее время в Монголии регистрируется значительный рост показателей заболеваемости и смертности от онкологических заболеваний, лидерами этой неутешительной статистики являются ЗНО печени, пищевода, желудка и кишечника, предстательной железы. Для решения этой проблемы правительством страны было принято решение о создании международного центра подготовки онкологов, использующего передовой опыт развитых стран. В ходе организованной по этому случаю международной конференции ряд ведущих специалистов онкологов и радиологов России, Японии и Монголии делятся опытом решения задач диагностики, лечения злокачественных новообразований указанных локализаций ЗНО на примере разбора конкретных клинических случаев. Делегацию российских специалистов возглавляет академик РАН, президент Ассоциации онкологов России. генеральный директор НМИЦ радиологии Минздрава России Андрей Каприн.

В эти дни российские эксперты знакомятся с работой Национального онкологического центра Монголии и Монгольско-японского учебного госпиталя, в день открытия конференции Андрей Каприн выступил с докладом об опыте организации российской онкологической службы и поделился новейшими отечественными разработками в области диагностики и лечения рака, в том числе – с применением производимых в России радиофармпрепаратов «последнего поколения».

Сегодня, 08 августа, состоялось торжественное подписание договора о сотрудничестве между Национальным онкологическим центром Монголии и ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России.

- Мы активно работаем со многими странами в области подготовки наших специалистов и обмена опытом - существуют совместные целевые программы обучения и поддержки с Японией, Южной Кореей, Францией, Австрией и другими, - подчеркнул в своем письме президент Ассоциации онкологов Монголии Ядамжав Замбалгарав. - В силу нашей исторической и географической близости мы бы также хотели бы продолжать развивать совместное сотрудничество между нашими странами и в области онкологии, так как достижения России в этой области не подлежат сомнению.

- Отрадно воочию увидеть такое активное стремление наших монгольских коллег к совершенствованию своей онкологической службы и развитию международных связей в области борьбы со злокачественными новообразованиями, - заявил генеральный директор НМИЦ радиологии Минздрава России А.Д.Каприн, - мы с удовольствием поделимся своим опытом работы, особенно в таких сложных локализациях, как печень и поджелудочная железа. У нас есть примеры эффективного лечения этих органов, такие, как радиоэмболизация рака печени или комбинированное лечение с высококлассными хирургическими операциями на поджелудочной железе.

Также в рамках визита Андрей Дмитриевич удостоен чести встречи с председателем Великого Государственного Хурала Монголии господином Гомбожавыном Занданшатаром, в ходе которой обсуждены перспективы сотрудничества в области борьбы с онкологическими заболеваниями, и президентом Академии наук Монголии господином Дугэром Рэгдэлом.

Активная научная программа визита продолжается.

Пресс-служба НМИЦ радиологии Минздрава России

COVID
19