ФГБУ
ФГБУ "НМИЦ радиологии"
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

Коронавирус: Центр радиологии открыл "горячую линию" для онкопациентов 8 800 444 3102

На базе Московского онкологического  института имени П.А. Герцена при поддержке Ассоциации Онкологов России (АОР) открыли горячую линию для пациентов на время пандемии коронавируса. Теперь любой гражданин страны с онкологическим диагнозом может задать волнующие его вопросы по ситуации с распространением вируса СOVID-19.
Линия рассчитана, в первую очередь, на тех, кто находится на амбулаторном лечении, либо в состоянии перерыва между курсами химио или лучевой терапии.
У таких пациентов возникает много вопросов: идет ли сейчас прием в федеральных центрах и клиниках, можно ли продолжать лечение, если повысилась температура или появился кашель? Стоит ли вообще продолжать курс терапии в период эпидемии коронавируса? И если нет - как это может отразиться на эффективности лечения?
На все вопросы в круглосуточном режиме отвечают сотрудники МНИОИ имени П.А.Герцена - филиала ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России по бесплатному телефону горячей линии ‪8 800 444 3102‬.
- Мы постараемся помочь с информацией не только пациентам нашего центра, которые сейчас находятся на удалении, или готовились приехать к нам на лечение из других регионов,- говорит генеральный директор ФГБУ НМИЦ радиологии Минздрава России академик РАН Андрей Каприн,- но всем гражданам, оказавшимся в такой ситуации из-за коронавируса, где бы они не лечились или стояли на учете.
Идею открытия бесплатной горячей линии для онкологических пациентов на период непростой эпидемиологической ситуации в стране поддержал министр здравоохранения Михаил Мурашко.
Министр подчеркнул, что достоверная информация, доведенная до пациента вовремя, поможет ему правильно оценить ситуацию, сохранить силы и продолжить основное лечение.

Пресс-служба ФГБУ НМИЦ радиологии
COVID
19