ФГБУ
ФГБУ "НМИЦ радиологии"
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

Московские врачи – участникам фестиваля «Таврида»

С 6 по 12 сентября 2021г. в Республике Крым с большим успехом прошел ежегодный фестиваль творческих сообществ «Таврида–АРТ», который собрал победителей конкурса в рамках президентской программы «Россия-страна возможностей».

Семь дней в арт-лагере, разбитом на территории городского округа Судак, проходили спектакли, концерты, лекции, мастер-классы по самым различным специальностям.

Оказать организационно-методическую и медицинскую помощь коллективу Судакской городской больницы на период проведения фестиваля приехали столичные коллеги — бригада инфекционистов и реаниматологов в составе 10 человек. НМИЦ радиологии Минздрава России в этом десанте представляли старшая группы врач-эпидемиолог Наталья Матвеева и врач-реаниматолог Эмин Сугаипов.

В первый день командировки прошла встреча с главным врачом Судакской городской больницы Константином Скорупским. Москвичи познакомились с организацией работы приемного отделения, реанимации, хирургического и педиатрического отделения. Следующий день был посвящен знакомству с инфекционным корпусом («красной зоной»), где проходят лечение ковидные больные, и оказанию методической помощи крымским врачам. Инфекционное отделение организовано в отдельно стоящем корпусе и оборудовано всеми средствами антибактериальной терапии, профилактики, индивидуальной защиты, дезинфекции, обеззараживания воздуха в палатах, сбора для утилизации медицинских отходов. Отделение реанимации имеет централизованную подачу кислорода, обеспечено аппаратами ИВЛ и перфузором. В рамках предстоящей модернизации отделения будет составлен план по обеспечению современной диагностической аппаратурой и организации кислородной службы.

На площадку фестиваля «Таврида» в режиме круглосуточного дежурства выезжала бригада в составе инфекциониста, врача скорой помощи и реаниматолога. Фестиваль прошел без ЧП, и в основном их помощь проходила в режиме консультирования руководителей и участников события, поскольку среди них было150 детей. Пресс-служба ФГБУ НМИЦ радиологии Минздрава России

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России

COVID
19