ФГБУ
ФГБУ "НМИЦ радиологии"
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

НМИЦ радиологии принял участие в Московском онкологическом форуме 2021

Выработать стратегию развития онкологической помощи от мирового медицинского сообщества и найти выход на принципиально новый уровень помощи пациентам-такую задачу поставили перед собой организаторы и участники Московского онкологического форума, открытого 20 мая в ЦВЗ «Манеж» в Москве, который на два дня стал настоящим центром лучших практик и научных дискуссий.

В церемонии открытия Форума приняли участие министр здравоохранения России Михаил Мурашко, мэр г. Москвы Сергей Собянин, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, главный онколог Минздрава России Андрей Каприн, главный онколог департамента здравоохранения г. Москвы Игорь Хатьков, видные онкологи и организаторы здравоохранения, представители профессионального сообщества. Ведущим пленарного заседания, главной темой которого стала стратегия онкологической помощи от мирового медицинского сообщества, выступил российский журналист и ведущий Владимир Познер.

Обучающие семинары для врачей-онкологов, мастер-классы и дискуссии, система непрерывного медицинского образования стали визитной карточкой Форума. Особой популярностью у посетителей выставки современных технологий в онкологии, развернутой на полях Форума, пользуется интерактивный стенд ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, на котором представлены возможности центра по обучению основам ядерной медицины, в том числе - методам протонной терапии.

По предварительным данным, в мероприятиях Форума примут участие более 300 ведущих международных экспертов, специалистов ведущих клиник мира, представителей ВОЗ и органов власти из России, США, Европы и Азии.

Более 90 событий деловой программы охватывают 17 направлений онкологии.

- Любая встреча экспертов, дружба на профессиональной основе, решение каких-то дискуссионных вопросов всегда является отличной школой даже для самого квалифицированного специалиста, не говоря уже о молодых, - заявил на брифинге для СМИ генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн. «При этом мы с вами должны понимать, что наша молодёжь должна воспитываться не только на примерах своей онкологической школы, но и видеть то, что происходит в других клиниках.    Научная дискуссия, живая хирургия, обмен лучшими клиническими практиками и опытом являются неотъемлемой частью развития онкологической службы».

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России

COVID
19