ФГБУ
ФГБУ "НМИЦ радиологии"
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

НМИЦ_радиологии_в_Лицах. Анатолий Николаевич Грицай.

Сегодня участником нашей постоянной рубрики станет д.м.н. профессор Анатолий Николаевич Грицай.

Он является заведующим отделения реконструктивно-пластической гинекологии и онкологии НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Н.А. Лопаткина — филиала ФГБУ НМИЦ радиологии Минздрава России.

Анатолия Николаевича хорошо знают и онкологи, и гинекологи, потому что область его профессиональных интересов и достижений находится на пересечении двух специальностей.

В 1993 году он закончил лечебный факультет Хабаровского государственного медицинского института, в 1995 году - клиническую ординатуру по специальности «врач-акушер-гинеколог». В 1999 году в Ростовском онкологическом научно-исследовательском институте защитил диссертацию на тему: «Основные аспекты комплексной эпидемиологической характеристики злокачественных новообразований яичников в Хабаровском крае», и ему была присвоена ученая степень кандидата медицинских наук. В 2004 году защитил докторскую диссертацию об особенностях профилактики послеоперационных осложнений в онкогинекологической практике, и эта тема стала ведущей в его профессиональной практике. Ведь важно не только сделать операцию верно, но и не допустить осложнений после нее, выходить больную, провести реабилитацию так, чтобы свести к минимуму какие бы то ни было отклонения от курса на выздоровление.

С начала 2020 года профессор Грицай работает в НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Н.А. Лопаткина и руководит отделением реконструктивно-пластической гинекологии и онкологии.

А. Н. Грицай — член Общества специалистов онкологов по опухолям органов репродуктивной системы и Российского общества клинической онкологии.

Его вкладом в профессию является внедрение новых методов диагностики и лечения злокачественных новообразований женских половых органов, выполнение расширенных и комбинированных хирургических вмешательств у больных раком яичников III-IV стадии и его рецидивами. Анатолий Николаевич мастерски выполняет самые сложные операции по хирургическому лечению рака тела матки, в том числе - тазовые и поясничные лимфоденэктомии, проводит циторедуктивные операции при диссеминированных формах рака тела матки, оперирует рецидивы пограничных опухолей яичников и спасает женщин от еще многих различных онкологинекологических заболеваний. Все это – благодаря высокой квалификации, знанию природы заболевания и наличию хирургической смелости. Важным в своей работе хирург А.Н. Грицай считает применение по максимуму органосохраняющих методов лечения злокачественных опухолей.

Благодаря высокому профессионализму коллектива отделения, которым он руководит, и возможностям современного оборудования, количество послеоперационных осложнений сведено до минимума, и пациентки быстро идут на поправку. В его судьбе – тысячи благодарных слов женщин за спасение, за возвращённую надежду, за жизнь.

Неудивительно, что самым важным в своей работе доктор А.Н. Грицай считает любовь к пациентам и знание своего предмета. Это и есть основа успешного лечения.

Пресс-служба ФГБУ НМИЦ радиологии Минздрава России

ВИДЕО
COVID
19