ФГБУ
ФГБУ "НМИЦ радиологии"
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

НМИЦ_радиологии_в_Лицах. Киселёва Марина Викторовна

Дорогие друзья!

Сегодня мы хотим рассказать вам о Марине Викторовне Киселевой, - д.м.н., профессоре кафедры акушерства и гинекологии ИПК ФМБА Минздрава РФ, враче акушере-гинекологе, онкологе, радиологе, радиотерапевте, заведующей отделением новых медицинских технологий с группой лечения заболеваний молочной железы МРНЦ имени А.Ф. Цыба – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России.

С 1986 года, то есть уже 35 лет, Марина Викторовна осуществляет научную, медицинскую и преподавательскую деятельность в Медицинском радиологическом научном центре имени А.Ф. Цыба. Главным в своей работе, наряду с другими качествами, Марина Викторовна считает терпение. - Не всегда и не все сразу получается, - с доброй и очаровательной улыбкой говорит она. - Что бы мы не делали, все подчиняется одной цели - чтобы наш пациент обязательно вернулся домой, к своим близким, к нормальной жизни, а молодые пациенты еще и стали родителями.

 На прием к Марине Викторовне записываются со всех концов страны, особенно - после внедрения программы по сохранению фертильности онкологических пациентов. Центров, где пациентка одновременно может получить не только квалифицированную медицинскую помощь, но и – сохранить биоматериал и запланировать беременность – не то, что в России, в мире не так уж и много.

За освоение этого нового направления в медицине совсем недавно Марина Викторовна вместе с группой врачей во главе с академиком РАН Андреем Каприным и профессором РАН Сергеем Ивановым, получила престижную профессиональную премию «Призвание».

Благодаря этому методу на свет появилось уже более 60 детей, и теперь они по праву называют доктора Киселеву своей второй мамой. Подробнее об этой методике в нашем коротком видео рассказывает сама Марина Викторовна.
Пресс-служба ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России

ВИДЕО
COVID
19