ФГБУ
ФГБУ "НМИЦ радиологии"
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

#НМИЦ_радиологии_в_Лицах. Прохоров Аркадий Сергеевич

Персоной традиционно рубрики НМИЦ радиологии в лицах стал Прохоров Сергей Аркадьевич. Уролог, андролог, врач высшей категории, заведующий отделением мочекаменной болезни и эндоскопической урологии НИИ урологии и интервенционной радиологии им. Н.А. Лопаткина - филиала ФГБУ НМИЦ радиологии Минздрава России.

Выпускник военно-медицинского факультета Куйбышевского медицинского института. Стаж работы – 29 лет.  

Сергей Аркадьевич занимается оказанием лечебно-диагностической и консультативной помощи при заболеваниях мужской мочеполовой системы и женской мочевыделительной системы.

Доктор Прохоров - член Европейской ассоциации урологов (EAV) и Межрегиональной ассоциации по клинической микробиологии антимикробной химиотерапии.

Самым главным в своей работе считает человечность и желание помогать людям.

- Мне говорили когда-то родители, на заре моей профессиональной деятельности: относись к любому пациенту как к нам. То есть – как к своим родителям. Бережно, уважительно. Я помню этот завет до сих пор. И пытаюсь так себя вести в этой жизни.

О себе Сергей Аркадьевич рассказывает мало. Что слова? Главное – дело. Зато в отзывах пациентов, которым он помог справиться с тяжелейшими заболеваниями, много таких слов: «Хочу выразить благодарность своему доктору за хорошее чуткое обращение к пациентам. Сергей Аркадьевич врач от Бога!»

Нередко пациенты рассказывают свои истории, которые можно читать как книги:

«Хочу поделиться своей радостью - в НИИ им. Н.А. Лопаткина вернули меня к полноценной жизни!

Дело в том, что во время первой операции по месту жительства - при удалении камня из мочеточника правой почки - допустили грубейшую ошибку - оторвали мочеточник от почки и зашили устье. Поставили нефростому и сообщили мне: до конца жизни будешь её носить. Вы когда-нибудь носили нефростому с этим проклятым мочеприёмником? Боли в почке, высокое давление-200/120, тошнота, засор трубки - замена каждые 2 недели… Не жила, а мучилась. Спасибо, муж у меня внимательный, покупал продукты, убирал в доме, вызывал "скорую".

Прожила я в этом аду полтора года. Оказалось, можно попробовать исправить. Обратились в НИИ Урологии им. Н.А. Лопаткина, в отделение, которым руководит С.А. Прохоров. И там бригада хирургов  совершила чудо - иначе назвать не могу.  Блестяще выполнили две полосные операции (с перерывом на восстановление), из оставшихся кусков сшили мочеточник, пришили его к почке, впоследствии убрали нефростому и стент, который формировал новый мочеточник и, о чудо, всё заработало.

Я до сих пор не верю своему счастью. Низкий поклон хирургу Н.В. Полякову, а также благодарность лечащему врачу М.В. Маринец, зав. отделением С.А. Прохорову и всем медсестричкам-чутким и внимательным. Благодарная пациентка. Ставропольский край».

Таких историй в жизни отделения мочекаменной болезни НИИ урологии и его заведующего - тысячи.

Современная медицина с ее высокой насыщенностью точнейшими приборами, аппаратами, которые помогают врачам спасать здоровье людей, конечно, требует работы в команде. Высокого профессионализма и оперирующих врачей, и тех, кто поддерживает жизненный тонус пациента– анестезиологов, реаниматологов. Операционных сестер, тех, кто потом выхаживает больного в период реабилитации. Организовать слаженную работу команды – тоже искусство и им владеет доктор Прохоров не меньше, чем операционным инструментом. Но самым главным остается доброта. Человечность. Которые не заменят никакие сверхтехнологичные роботы.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России

ВИДЕО
COVID
19