ФГБУ
ФГБУ "НМИЦ радиологии"
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

#НМИЦ_радиологии_в_Лицах. Воробьев Николай Владимирович.

Дорогие друзья!

 Сегодня героем рубрики #НМИЦ_радиологии_в_Лицах будет Николай Владимирович Воробьев  - врач-уролог, к.м.н., ведущий научный сотрудник и заведующий отделением онкоурологии МНИОИ им. П. А. Герцена - филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России.

В Институт он пришел сразу после окончания вуза и вот уже более 20 лет работает в онкоурологии. Николай Владимирович руководит коллективом из 30 человек и является практикующим хирургом, ежедневно стоит у операционного стола.

Отделение онкоурологии МНИОИ имени П.А. Герцена известно по всей России - именно здесь проводятся уникальные сложнейшие операции, о многих из которых мы вам рассказываем.

Самым главным в работе врача онколога, наряду с постоянным профессиональным ростом - изучением высоких технологий, различных  подходов, достижений в области онкологии,  является внимание к судьбам пациентов:

-  Мы должны помнить о том, что у пациентов есть своя жизнь, свои  планы, близкие, родственники. Они ждут их домой, и целью нашей работы является  не просто оказание помощи эти людям, несмотря ни на что, но и максимально возможное сохранение качества жизни.

 На вопрос, какие операции самые сложные, Николай Владимирович отвечает так:

- Сложные операции могут быть при любой локализации. Это может быть опухоль больших размеров, прорастание опухоли в сосуды, вовлечение нескольких органов в опухолевый процесс и так далее. Зачастую к нам поступают пациенты с запущенной стадией заболевания, которым везде отказали. Как правило, в таких операциях участвует и наш генеральный директор, академик Андрей Дмитриевич Каприн. Можно сказать, что это его «конёк». А для нас это живые уроки, школа.

Одним из самых запомнившихся случаев в своей практике Николай Владимирович считает историю пациента из Ставрополья, у которого была опухоль на почке размером в 50 см.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России

ВИДЕО
COVID
19