ФГБУ
ФГБУ "НМИЦ радиологии"
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

#НМИЦ_радиологии_в_Лцах. Михаил Артурович Векильян

Главный врач НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Н.А. Лопаткина — филиала ФГБУ НМИЦ радиологии Минздрава России – к.м.н. Михаил Артурович Векильян.

Михаил Артурович, возможно, один из самых молодых главных врачей научно-исследовательского института федерального уровня

В 2008 году закончил Волгоградский медицинский университет, в 2009-м интернатуру по профилю «хирургия», защитил кандидатскую диссертацию в Первом московском медицинском университете имени И.М. Сеченова и в 2015 году закончил с красным дипломом магистратуру МГУ по специальности «Государственная политика в сфере здравоохранения».

Отработал около десятка лет в системе РЖД-медицина, пройдя путь от ординатора до заместителя главного врача по хирургии в клинике РЖД в Санкт-Петербурге.  

В совершенстве владеет современными методиками хирургического лечения эндоурологических заболеваний, в том числе такими сложными, как лапароскопическое удаление крупных, так называемых «коралловидных» камней размером до 5-6 см. 

Выбрал профессию не случайно, она скорее династическая. Отец - Артур Сергеевич Векильян - известный в Волгограде уролог, заведующий отделением крупной больницы федерального подчинения. 

Михаил Артурович пришел в НИИ урологии накануне переломных событий в истории борьбы человечества с новой коронавирусной инфекцией и продолжал работать на посту главного врача в момент, когда институт был перепрофилирован в инфекционное отделение для лечения ковидных больных.

Это его команда первой встретила поток карет скорой помощи 24 апреля 2020 года, когда в ночь привезли более 40 пациентов почти одновременно. Это был вызов, испытание, удар, который коллектив и «красной зоны», и института, и всего Центра радиологии выдержал с достоинством. 

Михаил Артурович считает, что у института особая миссия, так как многие сюда, в национальный центр приезжают с последней надеждой. И им нужно обязательно помочь, во что бы то ни стало. 

- Что самое главное в работе врача? Быть полезным, видеть, как наши пациенты выздоравливают, уходят от нас счастливыми. «Тогда счастливыми становимся, и мы», - говорит доктор Векильян.

Несмотря на очень обширный круг задач, которые ежедневно приходится решать главному врачу федерального института, он продолжает оперировать и учиться: повышает свой профессиональный уровень в области управления современным здравоохранением в магистратуре РАНХиГС.

Пресс-служба ФГБУ НМИЦ радиологии Минздрава России

ВИДЕО
COVID
19