ФГБУ
ФГБУ "НМИЦ радиологии"
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

Оказание медицинской онкологической помощи беженцам

Информационная справка об оказании медицинской помощи в ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России гражданам Российской Федерации, гражданам Украины, гражданам Донецкой Народной Республики, гражданам Луганской Народной Республики и лицам без гражданства, постоянно проживавшим на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, вынужденно покинувшим территорию Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и прибывшим на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке.

Медицинская помощь указанным категориям граждан, до получения ими полиса обязательного медицинского страхования, либо временного свидетельства, подтверждающего оформление полиса и удостоверяющего право на бесплатное оказание застрахованному лицу медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая, оказывается в соответствии с Правилами оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 2013 г. № 186 «Об утверждении Правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации».

Иностранные граждане или лица без гражданства, имеющие вид на жительство в Российской Федерации или разрешение на временное проживание, а также лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом от 19.02.1993 N 4528-1 (ред. от 01.07.2021) «О беженцах», подлежат обязательному медицинскому страхованию. Полисы обязательного медицинского страхования им выдаются в соответствии с Правилами обязательного медицинского страхования (Приказ Минздрава России от 28.02.2019 N 108н (ред. от 21.02.2022)). Таким образом, пациентам проводится комплексное обследование согласно утвержденным порядкам и стандартам оказания медицинской помощи, устанавливается диагноз, определяется тактика лечения, проводится диспансерное наблюдение.

Для того, чтобы получить медицинскую помощь в ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России в рамках обязательного медицинского страхования, указанные категории граждан обязаны предоставить следующие документы:

  1. Паспорт,
  2. Полис медицинского обязательного страхования,
  3. Документ с указанием адреса временного или постоянного пребывания в Российской Федерации,
  4. Направление на госпитализацию, обследование, консультацию по форме 057/у, выданное лечащим врачом по месту прикрепления, с указанием обоснования направления в один из филиалов ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России.

Оказание медицинской помощи в амбулаторных или стационарных условиях проводится после первичной консультации по предварительной записи по телефонам контактного центра:

  • 8(495)150-11-22
  • 8(800)444-31-02
COVID
19