ФГБУ
ФГБУ "НМИЦ радиологии"
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

Онкологи двух областей приступили к реализации соглашений

В Калужскую область с трехдневным визитом прибыла делегация руководителей здравоохранения Белгородской области в составе начальника Департамента здравоохранения Белгородской области Андрея Иконникова, его заместителя Людмилы Крыловой и главного врача Белгородского онкодиспансера Андрея Шаманова.

Эта поездка стала первым рабочим этапом реализации соглашения, подписанного 28 августа этого года между Правительством Белгородской области и Администрацией Калужской области о сотрудничестве и межрегиональном взаимодействии в отрасли «Здравоохранение» при оказании медицинской помощи по профилю «онкология», во время которого губернатор Калужской области Владислав Шапша и временно исполняющий обязанности главы Белгородской области Вячеслав Гладков обсудили планы по объединению усилий в борьбе со онкологическими заболеваниями.

Первым адресом деловой программы визита стал МРНЦ имени А.Ф.Цыба- филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, где по поручению генерального директора центра академика РАН Андрея Каприна гостям показали клинические отделения рентгенхирургии, реанимации, протонной и фотонной терапии, новое отделение МРТ. Директор МРНЦ им. А.Ф. Цыба Сергей Иванов подробно рассказал о работе Центра. Он отметил, что профессиональное взаимодействие и обмен новыми технологиями в отрасли дают дополнительные возможности при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, и в конечном счете повышают эффективность лечения.

В НМИЦ радиологии практикуются самые различные формы взаимодействия с коллегами разных регионов, в том числе такие мероприятия как Всероссийская акция «Онкопатруль», выездные школы и семинары, телеконсультации, мастер-классы, в которых активно участвуют сотрудники центра. По статистическим данным, более 60% всех иногородних консультаций и лечения по профилю «онкология» жители Белгородской области получают именно в НМИЦ радиологии.

Гости также познакомились с деятельностью Национального радиационного эпидемиологического регистра и экспериментального сектора Центра.

Пресс-служба ФГБУ НМИЦ радиологии Минздрава России

COVID
19