ФГБУ
ФГБУ "НМИЦ радиологии"
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

Онкопатруль» проверит здоровье сотрудников Центрального аппарата Следственного комитета РФ

В целях повышения эффективности раннего выявления онкологических заболеваний и популяризации среди населения профилактических медицинских осмотров, ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России совместно с Советом Федерации Федерального Собрания РФ и при поддержке Министерства здравоохранения России с 2019 года реализует масштабный всероссийский проект «Онкопатруль». За это время проект посетил 10 регионов России, более 2500 человек прошли обследования. Участниками «Онкопатруля» стали работники градообразующих предприятий регионов России, деятельность которых так или иначе сопряжена с рисками для здоровья.

«Онкопатруль» продолжает свою работу даже в период пандемии COVID-19, ведь «рак не уходит на карантин», уверен его идейный вдохновитель, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России Андрей Каприн. Специалисты Центра выезжали в г. Пермь, Старый Оскол.

В Республике Башкортостан проведен пилотный «Онкопатруль» по ранней диагностике колоректального рака (рака толстой кишки), а также ряд обучающих семинаров и мастер-классов для врачей-эндоскопистов по вопросам диагностики колоректального рака.

21 ноября 2020 года участниками Всероссийской акции «Онкопатурль» станут 86 сотрудников Центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации. В этот день двадцать пять специалистов ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России проверят сотрудников СКРФ на раннее выявление онкологических заболеваний по программам женского и мужского здоровья. Проектом «Онкопатруль» предусмотрены профилактические осмотры гинекологом, маммологом, дерматологом, урологом, абдоминальным хирургом, а также исследования: анализ на ПАП-тест (для женщин), анализ крови на ПСА (для мужчин), маммография, УЗИ щитовидной железы, органов брюшной полости и малого таза. Онкотесты кала на скрытую кровь на благотворительной основе предоставляет партнёр проекта - Комитет Государственной Думы по здравоохранению и производитель эндоскопического оборудования компания Олимпус.

В случае выявления подозрений на злокачественное образование и с целью дообследования, сотрудники могут быть направлены в онкологический диспансер по месту жительства, или же, при необходимости, в ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России

COVID
19