ФГБУ
ФГБУ "НМИЦ радиологии"
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

Онлайн конференция «Радиация и организм»

26 ноября 2020 года в МРНЦ им. А.Ф. Цыба состоится ежегодная научно-практическая конференция «Радиация и организм».

Цель конференции – подведение итогов научной деятельности МРНЦ им. А.Ф. Цыба – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России за 2020 год.

Темы конференции:

  • фундаментальные исследования биологического действия радиации на животных и человека (новые феномены, закономерности, механизм действия и теоретические обобщения);
  • создание, экспериментальные и клинические испытания радиофармпрепаратов и медикаментозных средств;
  • разработка и внедрение новых диагностических и лечебных технологий на основе применения ионизирующих и неионизирующих излучений;
  • дозиметрическое и экспериментальное обоснование медицинского использования нейтронов, протонов и ускоренных ионов;
  • разработка новых методик лучевого и комбинированного лечения злокачественных новообразований;
  • разработка новых эффективных методик диагностики и лечения местных лучевых повреждений покровных тканей и внутренних органов;
  • разработка фотосенсибилизаторов, приборов и новых методик лазерной и фотодинамической терапии;
  • фундаментальные и прикладные исследования в области радиационной эпидемиологии (оценка рисков развития злокачественных опухолей и соматических заболеваний у ликвидаторов и населения вследствие радиационных катастроф);
  • ретроспективная индикация и дозиметрия облучения.

На конференцию приглашаются ученые в области радиобиологии, радиационной медицины, радиационной эпидемиологии, медицинской физики, радиационной экологии, радиологи, радиотерапевты, онкологи, хирурги.

Итоги научной работы МРНЦ им. А.Ф. Цыба – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России будут отражены в тезисах конференции.

Требования к оформлению тезисов

Объем не более 1,5 страниц в текстовом редакторе Word, размер листа – А4, шрифт 11, Times New Roman, межстрочный интервал – одинарный, все поля – 2 см .

Структура: актуальность, цель, материалы и методы исследования, результаты и выводы (заключение). Список использованных источников не приводить.

К печати принимается не более одной работы одного первого автора. Обязательно указывать название подразделений.

Файл с тезисами сохраняется в формате *.doc, в названии указывается фамилия и инициалы первого автора, например: Петров K.А.doc.

В теме письма следует обязательно указать «Радиация и организм».

Электронную версию тезисов следует направить по адресу borisenko@mrrc.obninsk.ru , бумажный вариант, подписанный авторами и руководителем подразделения, – в к. 207 (адм. здание) Борисенко Е.Л. (тел. 8 (484) 399-30-43.

Основные даты:

Дата конференции 26 ноября 2020 г.
Дата начала приема тезисов 01 октября 2020 г.
Дата окончания приема тезисов 20 октября 2020 г.

Оргкомитет

COVID
19