ФГБУ
ФГБУ "НМИЦ радиологии"
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

Президент Российской Федерации В.В. Путин вручил А.Д. Каприну орден Пирогова

2 февраля в Кремле Президент России Владимир Путин вручил высшие государственные награды более чем 20 выдающимся российским деятелям науки, медицины, авиации, искусства и бизнеса. Среди них — генеральный директор ФГБУ НМИЦ радиологии Минздрава России, главный внештатный онколог Минздрава России, академик РАН Андрей Каприн.

Андрей Дмитриевич награжден орденом Пирогова- одного из великих ученых, практиков и организаторов российской медицины. Награда была учреждена в июне 2020 года и вручается российским и иностранным медикам, волонтерам за спасение жизней пациентов, заслуги в борьбе с эпидемиями, разработку методов лечения заболеваний и лекарств, за вклад в организацию оказания медпомощи.

«Для меня большая честь получить эту награду из рук Президента Российской Федерации орден имени нашего великого учителя, врача, чьим достижениями особенно в военно-полевой хирургии, мы пользуемся до сих пор. Кроме истинного таланта врача, он обладал огромным человеколюбием и учил этому своих молодых коллег.»

Андрей Дмитриевич обратил внимание собравшихся в Екатерининском зале участников церемонии на тот факт, что совсем скоро, 4 февраля пройдет Всемирный день борьбы против рака, и онкологическое сообщество передает благодарность и Президенту России и Министерству здравоохранения России за то внимание и поддержку, благодаря которым за время пандемии не закрылось ни одно специализированное онкологическое учреждение:

— Наша система онкологической помощи доказала свою эффективность и устойчивость к любым вызовам, — подчеркнул академик Каприн. — Здоровья и успехов Вам, Владимир Владимирович, и всем присутствующим в этом зале».

Пресс служба «НМИЦ радиологии» Минздрава России.

Фото
ВИДЕО
COVID
19