ФГБУ "Национальный медицинский
исследовательский центр радиологии"
Министерства здравоохранения РФ
Новости филиалов

Совместный российско-японский проект в НМИЦ радиологии

Пресс-релиз

РОССИЙСКИЕ И ЯПОНСКИЕ ОНКОЛОГИ ЗАПУСКАЮТ НОВЫЙ ПРОЕКТ

ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России совместно с японскими коллегами из ведущих медицинских центров Токио и Осаки запускают первыми в России и в странах СНГ новую услугу в области патоморфологии.

2 апреля 2019 г. в 8ч.45мин. в конференц-зале МНИОИ им. П.А. Герцена – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России состоится, ставшая традиционной, телеконференция с регионами Российской Федерации в новом международном формате, с участием представителей ведущих японских клиник Токио и Осаки.

В рамках телеконференции директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России академик РАН Андрей Каприн, г-н Кацуа Сакагами, почетный преподаватель университета Хоккайдо, президент компании «MTJ» и г-н Хидеки Ямадзаки, советник при Международном центре лечения рака в Осаке, объявят о запуске стратегически важного проекта по сотрудничеству между Россией и Японией в сфере здравоохранения и о создании на базе ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России международной телепатологической платформы, которая будет основана на уникальном опыте специалистов двух стран и оборудована техникой нового поколения ведущих японских производителей.

- Впервые на территории бывших стран Советского Союза японская сторона предоставит свои инновационные технологии по цифровизации здравоохранения на примере телемедицины, в том числе - услугу в области телепатологии в формате «второе мнение», - заявил академик РАН А.Д. Каприн.

Общепризнанно, что японская школа патоморфологии является одной из лучших в мире как благодаря высокому научному уровню, так и отличной технической оснащенности лабораторий.

- Мы ожидаем, что внедрение данной платформы одновременно с реализацией общенациональных проектов по цифровизации экономики и борьбе с онкологическими заболеваниями окажет положительное влияние на качество и уровень оказания медицинской помощи населению, и укрепит наши позиции на международном уровне, - сказал А.Д. Каприн.

2 апреля 2019 г. в ходе еженедельной телеконференции с 40 онкоцентрами ведущих российских регионов японскими коллегами будет представлена подробная информация об особенностях организации данного вида диагностики.

Мероприятие будет транслироваться из IT-студии МНИОИ имени П.А. Герцена.

 По вопросам аккредитации, пожалуйста, обращайтесь:

Цебегеева Елена Владимировна, тел.: +7 905 545 49 30

e-mail: etsebegeeva@nmicr.ru

 Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ