ФГБУ
ФГБУ "НМИЦ радиологии"
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

В России прошёл онкологический диктант среди студентов медицинских ВУЗов

Ассоциация онкологов России (АОР) совместно с ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, Сеченовским Университетом при поддержке Минздрава России в конце марта 2021 года провели Всероссийский онкологический диктант.

Проверить свои знания решили 44 690 студентов из 185 образовательных организаций высшего образования. Задачами проекта было популяризировать базовые знания студентов об онконастороженности и онкологических заболеваниях и усилить мотивацию к сохранению и укреплению своего здоровья.

Кроме этого, организаторы онкологического диктанта планировали получить объективную информацию об уровне онкологической грамотности студентов. Задание состояло из 55 тестовых вопросов из 9 разделов онкологии, ответы на которые нужно было дать в течение 60-ти минут.

Средний результат участников диктанта составил 61 балл из 100 максимально возможных, что соответствует оптимальному уровню онкологической грамотности.

Студенты выпускного (шестого) курса, обучающиеся по образовательным программам высшего образования по специальностям «Лечебное дело» и «Педиатрия», продемонстрировали наиболее высокий уровень онконастороженности – средний результат составил 72 балла.

После завершения диктанта всем участникам проекта в личных кабинетах стали доступны электронныe сертификаты участника и буклет с современными рекомендациями по обследованию (диспансеризации), подготовленный Центром - ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России.

Правильные ответы на задания Диктанта будут опубликованы на интернет-портале https://dictant-oncology.ru/ 24 апреля 2021 года.

В настоящее время комиссией подводятся итоги и определяются лучшие 30 участников, которые будут приглашены на стажировки в ведущие клинические и научно-практические центры онкологического профиля.

Но это ещё не все! В планах провести Всероссийский онкологический диктант для нашего населения, о чем мы расскажем в наших информационных материалах.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России


Фото
COVID
19