ФГБУ
ФГБУ "НМИЦ радиологии"
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

Второй день работы «Онкопатруля» выявил 8 подозрений на рак

Работа в регионе продолжается. Сегодня в рамках проекта «Онкопатруль» прошло 3 операции, две из которых по уникальной технологии удаления рака щитовидной железы. Их, при участии хирургов Областного онкологического диспансера, провёл заведующий отделением лучевого и хирургического лечения заболеваний верхних дыхательных путей МРНЦ им. А.Ф.Цыба - филиала НМИЦ радиологии Вячеслав Полькин.

Сегодня в НМИЦ радиологии активно разрабатываются и применяются как самые передовые, так и авторские методики лечения онкологических заболеваний. Одной из них стала разработка метода трансоральной эндоскопической гемитиреоидектомии - технологии удаления опухоли щитовидной железы без разреза на шее. Трансляция полученного опыта - одна из задач национального центра. Теперь и у пациентов Тамбовской области есть возможность получить высокотехнологичное лечение, не выезжая из региона.

Ещё одним важным событием стал семинар по онкологической настороженности для врачей первичного звена. Именно эти специалисты первыми встречают пациента, когда он обращается с жалобами на проблемы со здоровьем, и формирование знаний об онкологической настороженности с целью раннего выявления рака стало одной из задач, реализуемой в рамках проекта «Онкопатруль». К участию в семинаре были приглашены и молодые врачи - ординаторы первого и второго года обучения, которые проявили особый интерес и внимание к программе.

Проверка сотрудников предприятия «Пигмент» выявила во второй день работы 8 подозрений на злокачественные образования. Все пациенты получили рекомендации специалистов Национального центра и направлены на дообследование в областной онкодиспансер. Кроме этого, больше 200 сотрудников предприятия приняли участие в просветительской лекции, в ходе которой узнали о важности ранней диагностики рака и получили рекомендации, какие обследования стоит проходить, чтобы сохранить своё здоровье.

ВИДЕО
COVID
19