ФГБУ
ФГБУ "НМИЦ радиологии"
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

Выступление сенатора РФ Галушиной Р.Ф. по итогам проведения акции "Онкопатруль" в Ненецком АО

Матвиенко призвала провести акцию «Онкопатруль» по всей стране

Работа специалистов, которые ведут приём граждан на местах и выявляют онкологические заболевания на ранних стадиях, должна с помощью сенаторов охватить все субъекты РФ. Об этом 24 декабря заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на итоговом для осенней сессии 2021 года пленарном заседании палаты регионов.

Тему подняла сенатор Римма Галушина — она сообщила, что Ненецкий автономный округ стал 14-м регионом, где прошла акция «Онкопатруль» в рамках федерального проекта борьбы с онкологическими заболеваниями.

«Мы договорились с генеральным директором Национального медицинского исследовательского центра радиологии Андреем Каприным и смогли организовать в нашем регионе работу 15 высококлассных специалистов-онкологов. За три дня они приняли более 500 человек, у 18 человек были выявлены заболевания на ранней стадии, и 58 человек отправлены на дообследования. Всё это — ни много ни мало спасённые жизни людей», — сообщила Галушина.

Следующим регионом, куда направится «Онкопатруль», станет Нижегородская область.

«Это очень хорошая акция Совета Федерации и Московского научно-исследовательского онкологического института имени Герцена. Прошу сенаторов сделать так, чтобы эта акция прошла по всем субъектам Российской Федерации», — заявила Матвиенко.

По материалам Парламентской газеты.

ВИДЕО
COVID
19