ФГБУ
ФГБУ "НМИЦ радиологии"
Минздрава России
Новости НМИЦ радиологии

ЗВАНИЕ "ЛУЧШИЙ" В ВАШИХ РУКАХ

5 ноября начался очередной этап конкурса премии имени академика Савицкого, учрежденной Ассоциацией онкологов России (АОР) и Российским обществом клинической онкологии (РУССКО) в этом году. Напоминаем, что премия получила имя выдающегося хирурга, онколога, ученого, организатора онкологической службы, академика РАМН, Героя Социалистического Труда, ученика и продолжателя дела П.А. Герцена - А.И. Савицкого.

Экспертный совет премии выдвинул на соискание звания лауреата года по 4 номинанта в каждой из 10 категорий. Теперь звание "лучший" в каждой из них будет присвоено путем открытого народного голосования, которое продлится до 15 ноября.
Конкурс проводится среди медицинских и научных сотрудников, работающих в сфере онкологии.

По данным оргкомитета,  после оценки конкурсных работ экспертным советом сразу в  нескольких   номинациях финалистами стали сотрудники республиканских онкодиспансеров Башкирии, Татарстана, Свердловской, Нижегородской и Челябинской областей, Санкт-Петербурга, коллеги из Российской научной академии медицинского профессионального образования, НМИЦ гематологии Минздрава России и ряда других клинических и исследовательских центров.

От НМИЦ радиологии в список народного голосования вошли два претендента:  коллектив МНИОИ  им. П.А. Герцена в номинации "Прорыв года" (применение меток-имплантов при метастазирующих раках) и специалист в области диагностики Павел Беспалов из МРНЦ им .А.Ф. Цыба.

В категории "Научно-образовательный проект" вышел в финал совместный проект АОР, НМИЦ радиологии Минздрава России, Ассоциации «Совет ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений» и Сеченовского университета при поддержке Минздрава России "Всероссийский онкологический диктант", собравший более 40 тысяч участников-студентов медвузов  со всей страны.
Финал Премии состоится  10 декабря, на котором будут названы победители в номинациях:  лучший хирург-онколог, лучший химиотерапевт, лучший радиолог, лучший онкогематолог, лучшая медицинская сестра, лучший молодой онколог, лучший специалист диагност;  а также выявлены коллективные  лауреаты премии в категории “Прорыв года” и победители в номинациях лучший научно-образовательный и лучший социальный проекты.

- Среди финалистов не только научные и лечебные центры страны, - подчеркнул президент АОР, академик РАН Андрей Каприн, - но и общественные организации, которые в последнее время вносят большой вклад в дело просвещения населения, воспитания онконастороженности, поддержки онкопациентов и их семей. Это региональное отделение " Анастасия"  из Санкт-Петербурга Ассоциации онкопациентов "Здравствуй" , руководитель волонтерского движения " Антирак" Марина Зафирова из Якутии и социальный благотворительный  проект Ассоциации онкологов России "Добрая линия". Я уверен, что в народном голосовании примут участие не только наши пациенты, но все, кто по зову сердца или по долгу службы вместе с нами стремится победить рак.

Подробно ознакомиться с конкурсными работами финалистов и проголосовать за один из них можно на сайте премии по ссылке: award.final-session.ru

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России

COVID
19